注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanyanjing201001的博客

 
 
 

日志

 
 

有关写话  

2011-03-16 17:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,孩子们的写话水平有显著进步。

这是和学生自身的语言水平的提高以及家长们的指导分不开的。

但值得注意的是:

1、指导不要过度。一定是在孩子写话的基础上进行梳理和修改。除非必要,要少帮他们加话。修改后,可告诉他们为什么这样改。

2、抓图上的主要内容进行写话。

以本次写话为例。图上画的是三个孩子野餐时的情景,但有些学生写了许多关于游玩和环保之类的话题,而有关野餐的细节却写得很少,就造成了主体不突出的问题。

3、完成作文后要读一读。

读可以分成几个层次:先让他自己读读,看看还有什么地方需要改一改;然后让他读给家长听,这时家长可就写作进行一些交流;最后让他有感情地读读,家长此时可不要吝于赞美哟。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017