注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanyanjing201001的博客

 
 
 

日志

 
 

开学,你准备好了吗?  

2011-09-09 14:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学:
    转眼间,快乐的暑假就要结束,新的一学期又将来临。这是我们进入小学的第二个年头,你可准备好了?
    作为二年级的学生,你将被一年级的新生称为“哥哥、姐姐”。你不再是刚入学什么也不懂的小小孩儿了;你理应肩负起为新入学的弟弟妹妹们做好榜样的责任,做事不可再任意而为。在操场上追跑、说脏话、捡虫子吓人、上课要老师提醒才听讲、回家和父母顶嘴、做作业需爸爸妈妈监督等等不当的行为都应该离你远去,因为你已经长大了一岁,所有大孩子能做的事情,你都应该会做。
    二年级的大孩子应该做好哪些呢?不需要老师多说,你都应该知道这样做:
    一.上课专心听讲,积极提出问题回答问题,掌握不懂就问的学习方法;
    二.自觉地一丝不苟地完成作业,认真复习当日功课,预习明天的新课程,养成先做事后玩耍,当天的事情当天完成,决不找借口拖到明天的好习惯;数学课堂作业及时完成,及时订正错误,决不拖拉;
    三.课间不打闹,不狂追乱跑,不玩水,浪费水资源;不乱扔垃圾。保护好自己。
    四.对待同学要宽容,不歧视学习有困难的同学,不说伤害同学自尊的话,同学有困难要及时伸手帮助他(她);
    五.学会自己处理与同学之间的关系,与同学发生矛盾时,应先在自己身上找不对之处,尽量少指责他人或不求实际地告状,当遇到自己解决不了的问题时应该及时向老师反映。
    六.自己的铅笔自己削,自己的书包自己收拾,自己的桌椅自己整理,自己的房间自己打扫。总之,自己的事情自己做,学做一些力所能及的家务活,为父母,为爷爷奶奶分担责任。
    七.衣着朴素大方,整洁简单,所有服饰符合自己的年龄特征,不盲目跟风赶潮流,不和他人攀比。
    八.养成每日睡前阅读课外书,每日练好一个字以上,每日练习十分钟口算题,每日读一页数学书的好习惯。
    九.学着关心父母长辈,正确及时地向父母长辈问候和表达自己对他们的爱。
    十.礼貌待人,做一个懂礼仪的好孩子。
  
    同学们,看了上面这些文字,对照自己过去的行为,想想以后应该怎样做,应用怎样的行为来迎接自己的二年级生活?要知道,你们每个孩子都是爸爸妈妈心中的人才,是老师眼中的大能人,只要你们有自己的学习目标和奋斗目标,你们一定会成为最优秀的人。
   
新学期能开开心心地学,快快乐乐地玩,日新月异地进步!
                                                        万老师

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017